欢迎登陆忻州市科学技术局网站

当前位置:首页 > 科技资源 > 高新技术企业

山西老农贡亚麻籽油开发有限公司简介

  时间:2019-06-13        大    中    小     

  公司成立于2009年9月,注册资金500万元,专业生产亚麻籽油,省级龙头企业,省级高新技术企业。主要经营理念是: 

  产业化经营。2013年建立了“公司+基地+农户”的经营模式。在神池县烈堡乡建立了2000多亩的有机胡麻生产示范基地,1万亩常规种植基地,认定了2100户基地农户。农户按照公司标准要求种植胡麻,公司按照高于市场价0.5元/斤的价格收购符合标准的原料。这不仅确保了公司原料供应的数量和质量,而且让农民在产业化经营中得到实惠,种植户每亩增收100多元,已带动260户基地在册贫困户稳定脱贫。 

  标准化生产。公司起草了山西省地方标准《DB14/T598-2011地理标志保护产品-神池胡油》,拟订的《神池优质胡麻生产技术规范》,由忻州市质量技术监督局发布,成为忻州市地方农业标准之一。这不仅使企业生产全程有了科学的技术规范,而且引导农民走标准化生产、规模化管理的路子,提高了农户生产效率 

  高端化定位。公司面向高端消费群体,提升产品品质。在引进现代化生产设备的基础上,不断创新、改进生产工艺,已拥有5项核心专利,被认定为省级高新技术企业,产品有了科技含量。申报国家有机认证和地理标志保护产品认证,产品提升了品位。产品附加值大幅度提高,价格是传统同类产品的5倍以上,销售收入连续翻番,利润逐年倍增。 

  品牌化战略。公司将打造品牌作为工作的重中之重,经过几年培育,老农贡品牌获得社会广泛好评,被认定为山西省著名商标、第十三届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会金奖、第十一届中国国际有机食品博览会暨Bio Fach China 2017产品金奖、第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会金质产品、第十二届中国国际有机食品博览会金奖、山西名牌农产品、山西省百姓最放心食品品牌等多项荣誉。 

  电商化营销。企业建立了官方网站,在天猫商城开设了官方旗舰店,在京东和一号店开设了专营店,建立了产品网上可追溯体系。电商平台的建立,扩大了产品宣传受众面,提高了产品的知名度,拓展了市场空间,销往全国。