欢迎登陆忻州市科学技术局网站

当前位置:首页 > 科技资源 > 高新技术企业

山西云达机械有限公司企业简介

  时间:2019-06-13        大    中    小     

  山西云达机械有限公司属民营企业,始建于2006年,位处原平市城郊结合部,紧傍大运公路、大运高速、108国道及同蒲、京原、朔黄、大西四条铁路,便利的交通运输和优越的地理环境,成就了企业多年的辉煌。 

  企业注重科技创新,大力发展装备制造,主要业务有太阳能槽式光热发电支架、跟踪器和液压执行结构、光伏单双轴跟踪器、煤机制造、输送机械、液压油缸等,雄厚的实力使得企业逐步发展成为多元化经营的现代化大型企业。企业于2018年11月21日被评为高新技术企业,证书编号CR201814000220,认定为山西民营科技企业,证书编号:201802129,并通过了ISO9001-2015质量管理体系认证、OHSAS 18001-2007职业健康安全管理体系认证、被国家发改委授予“太阳能光热发电应用研究基地”、同时还有“山西云达技术中心”、“重合同守信用单位”、“质量信誉AA”、“银行资信AA”等荣誉,2013年我公司液压油缸和带式输送机被中国设备管理协会评为“全国先进适用产品”并授予“全国质量信誉有保障供应商”的称号。 

  2010年起,公司开始转型发展,将低迷的煤炭市场逐渐转向太阳能热发电行业,太阳能热发电确定为公司发展的主要产业方向,通过开展自主创新和对外合作,技术发展迅速,初步掌握太阳能热发电系统技术,确定进入投资发展商用示范电站阶段。公司先后同国家发改委国际合作中心、康达新能源设备股份有限公司、以色列ENER-T公司、德国富乐斯多公司等单位建立了长期的合作关系,使公司紧跟世界先进技术水平,具备了诸多有利条件。 

  通过6年的努力,公司完成了一个50MW太阳能热发电厂的全部审批手续,电厂建设开工在即,同时研究开发与之配套的支架和跟踪器,作为企业下一步的市场目标。 

  企业独立研发的技术产品,主要包括: 

  槽式太阳能热发电技术的开发; 

  太阳能热发电支架的开发; 

  太阳能热发电跟踪器的开发 

  以上产品国家重点支持的高新技术领域(2016年修订)规定中的第六条新能源与节能——(一)可再生清洁能源——1. 太阳能——太阳能热发电技术。