欢迎登陆忻州市科学技术局网站

当前位置:首页 > 科技资源 > 众创空间

山西四海进通奥康农产品开发有限公司

  时间:2018-02-27        大    中    小     

山西四海进通奥康农产品开发有限公司(园区)是一个集农产品研发、生产、加工、仓储、物流、交易为一体的大型农业园区,也是创业基地的运营主体。2014年基地建设工程启动,总投资4060.2万元,占地面积6666.7㎡,完成建筑面积10231.33㎡,生产车间、化验、产品展示、销售储藏、办公基础设施已全部结束并于2015年8月正式投入使用。

公司基地建设2015年被忻州市列为重点项目。去年5月被山西农业大学命名为“山西农业大学学生创业实训基地”;现在入驻中小微企业12家。今年4月被山西省人民政府命名为省级“中小企业创业基地”,今年5月被忻州市科技局认定为市级众创空间。基地积极为大学生科技创新和农副产品开发研究创造良好的环境和条件:一是已经建成每年可接纳500名高校学生的实训基地;二是装备260平米的创业指导和科技研发工作室(专家工作室);三是建立适合高校“产学研用一体化”的教学科研机制,确保科学研究出精品、成果展示创品牌、技能培训全方位。

公司与西北农林科技大学、山西农业大学、山西省农科院、原平农校等多所农林院校签订合作协议,公司成为这些院校研发绿色农产品的的试验基地、实习基地、实训基地。每年可接纳500名高校学生参加实训。我们将继续与农业、扶贫、科技、中小企业、教育、财政密切配合,培训培育一批有技术、懂经营、会管理、讲诚信、敢创业、能创新的新型职业农民队伍和大学生创业创新团队,中小微企业经营管理者团队。