欢迎登陆忻州市科学技术局网站

当前位置:首页 > 科技资源 > 众创空间

五寨县新光青年创业孵化基地

  时间:2018-02-27        大    中    小     

五寨县新光青年创业孵化基地众创空间:计划实施地设立于五寨县前所乡前所村北环路新光科技产业园内,总占地面积70亩,厂房及办公区域面积约800平米,以及企业在城区内阳苛西路民政局楼底办公场所,总计可容纳20余人的创业团队。办公室水电暖、通讯设备齐全,为多种行业、多类创业思路的实践提供便利条件。 

五寨县新光青年创业孵化基地以个人投资为主体,投资总额为1000万元,采用一次性投资和每年补助投资的形式。新光科技产业园自有的闲置资源石磨粗粮加工设备,冷榨亚麻籽油设备,种、养殖设施能在众创机构带动下运行,向有创业精神的青年个人或团体免费提供使用。新光科技产业园区所具备的便利条件和付出精神,已吸引三家企业入驻(五寨县绿谷农业科技有限公司、五寨县倍思亲食品有限公司、五寨县扬名电子商务有限公司),各行业人才集聚,更能体现众创价值,相互借鉴,交流学习。 

众创计划将以活动交流为主,定期举办想法或者项目的发布、展示、路演等创业活动;利用新媒体宣传的优势为创客提供线上、线下相结合,包括宣传、信息、投资等各种资源在内的综合性创业服务;推动政府出台针对众创空间的扶持计划,主要在税收减免、项目支持、对外交流等。建立项目孵化机制,支持创客2年的孵化期,在此期间免费为创客提供办公等服务;项目成功孵化后,帮助创客筹集资金,建立运营体系,组建运营团队;企业管理培训与业态布局的引导。