欢迎登陆忻州市科学技术局网站

当前位置:首页 > 科技资源 > 众创空间

岢岚县大学生创业园

  时间:2018-11-27        大    中    小      来源:市科技局

  岢岚县大学生创业园是2015年9月份在县委政府的高度重视和大力支持下,由政府投资50余万元,在县供销社办公楼的基础上,进行了全面的改造和布局,建成的创业园面积约900平方米,分大小30个房间。设有农产品展示厅、电子商务操作间、办公室、培训室、接待室、活动室等。

  入住园区的大学生创业团队有:山西二小子电子商务有限公司、岢岚县山神庙养殖专业合作社、山西薯宴食品有限公司、山西同城小帮信息有限公司、岢岚县宜臻传媒有限公司、岢岚远扬航天旅行社、岢岚县芦峰食品有限公司、吴家庄农民专业合作社、岢岚县晋商土特产放心店等17个创业团队,解决和带动50余名大学生就业。今年5月份成立了共青团岢岚县大学生创业园团支部,6月初岢岚青年志愿者协会也入住园区,经常性的开展一些公益性活动,协会人员增加到29人。

  截止7月底岢岚县二小子商务有限公司创业团队网上销售120万元,吴家庄农民专业合作社网上销售500万元,为岢岚地方特色农副产品销售开辟了新途径。

  园区为入驻的大学生免费提供水、暖、电、网和办公设施。为了更好地服务大学生的创业最近县委政府拟出台两个扶持文件,即《岢岚县扶持高校毕业生见习+创业实施办法》、《岢岚县“支创贷”贷款业务管理办法》,在市场准入、行政收费、经营场地、社保补贴、岗位安排、法律援助、贷款及利息补贴等11个方面给予了大学生创业的全方位的扶持。特别是在“支创贷”上政府拿出150万元,信用社在此基础上放大8倍,达到1200万元,每个创业大学生授信贷款额度最高为20万元,并有利息优惠。县委政府的支持为每个有意创业的大学生创业提供强有力的保障。