欢迎登陆忻州市科学技术局网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市科技局驻村工作队举办玉米高产种植培训

  时间:2020-04-15        大    中    小      来源:市科技局

  415日,市科技局邀请玉米研究所专家在驻村帮扶的代县枣林镇西留属村举办了玉米高产种植培训活动。

 

  今年作为脱贫攻坚决战决胜的收官之年,确保建档立卡贫困户以及广大村民稳步增产增收至关重要。玉米是村民农业种植的主要粮食作物,充分发挥科技力量,有效提升村民科学种植玉米的技能具有十分重要的意义。正值春耕备耕关键时期,市科技局积极响应村民需求举办了这次培训活动。 

 

  省农科院玉米研究所副研究员宫帅从玉米种子选购、耕种、施肥、病虫害防治等方面进行了深入浅出的讲解,与村民进行了亲切交谈,详细解答了村民的疑问。培训结束后,向培训人员现场发放了玉米研究所研制的瑞普909优质玉米种子。