欢迎登陆忻州市科学技术局网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

关于征集我市重点产业集群急需解决的关键核心技术和共性技术需求建议的通知

  时间:2020-05-09        大    中    小     

  各县(市、区)教育科技局、科技服务中心、忻州经济开发区管委会、各有关单位: 

  为贯彻落实忻州市落实《关于实施“111”创新工程支撑引领高质量转型发展的意见实施方案》,围绕我市八大标志性引领性产业集群和六大农产品精深加工产业集群的重点领域部署创新链,建立技术短板或弱项动态清单,现征集上述产业集群中的技术需求建议,将作为2020年度忻州市科技计划项目的重点支持方向,有关事项通知如下: 

  一、总体要求 

  2020年忻州市科技计划项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、习近平总书记“三篇光辉文献”精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真落实市委经济工作会议的安排部署,聚焦半导体、大数据、光电、新能源、特种金属、煤机智能制造、现代生物医药和大健康、节能环保、杂粮食品、中药材、肉制品、饮品(药茶)、酿品、保健食品(功能农产品)等产业集群中的创新需求,突出共性关键技术、前沿引领技术、现代工程技术和颠覆性技术研发,为我市高质量转型发展提供有力科技供给。 

  二、建议原则 

  (一)建议内容需符合我市重点发展的产业集群项目; 

  (二)针对我市重点发展领域急需的关键技术问题,重点突出行业部门的需求提出建议,要明确技术指标、需攻克的技术难点、国内外先进技术前沿动态及单位、所处的研发阶段等有关情况。 

  (三)建议应分为重点项目建议和一般项目建议。 

  三、具体要求 

  请各县(市、区)教育科技局、科技服务中心、忻州经济开发区管委会接本通知后,积极组织本区域内的企事业单位认真梳理、高度凝练,把握方向、突出重点,提出高质量的技术需求建议。于2020520日前将需求建议一式两份(格式见附件)纸质版统一报回市科技局,电子版数据发指定邮箱。 

  四、联系方式 

  联系科室:资源与管理科 

  联系人:  李志华 

  联系电话:0350-3399196 

      箱:11218076@qq.com 

附件:
  1、建议表.doc