欢迎登陆忻州市科学技术局网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

关于签订2020年山西省“三区”人才支持计划科技人员专项计划任务的通知

  时间:2020-05-22        大    中    小      来源:市科技局

各贫困县科技管理部门: 

  《山西省财政厅关于下达2020年第一批三区科技人才支持计划专项资金的通知》(晋财教〔202049号)已印发,请各贫困县科技管理部门认真核实计划任务,按要求组织相关单位和人员签订计划任务,并与当地财政部门接洽经费事宜,抓紧组织实施各项具体工作。 

  一、工作要求 

  1各贫困县科技管理部门要切实提高政治站位,要担负起牵头抓总主体责任,做好具体工作的组织实施和推动落实;要担负起综合协调责任,做好涉及相关单位、人员的对接服务工作;要担负起日常监管责任,及时发现和解决工作推进落实过程中的问题,确保各项工作有计划、有步骤、有措施、有效果。 

  2、要做好科技特派员的服务记录、考勤记录、工作动态报送等工作,做好贫困村科技特派员全覆盖的协调工作。每个季度第一个月3日前要将上季度科技特派员工作进展情况、取得成效等报送市科技局农社科。 

  3、要组织科技特派员在服务好项目建设的同时,根据本县贫困村数量,单人或者多人对接贫困村并提供科技服务,每人每年在贫困村至少举办1次培训班,培训乡土人才、农民等不低于30人次。 

  4要尽快组织项目负责人和选派科技人员与受授单位对接,根据需求确定帮扶内容,按要求填写《山西省三区人才支持计划科技人员专项计划项目任务书》(附件2)和《山西省三区科技人才选派三方协议书》(附件3),项目编号、项目名称、承担单位、财政拨款等必须与《2020年度山西省三区科技人才专项计划项目资金表》(附件1)中内容一致。一式6份签字盖章后,报送至市科技局农社科。电子版同步报送至283927162@qq.com 

  5、所有报送材料要认真排版,要统一好行距、字体等,不能出现类似签字盖章页在2个页面的情况;《山西省三区科技人才选派三方协议书》要正反面打印,内容限定2页。 

  6、各县科技管理部门要认真审核相关材料,对不符合要求的一律退回重新填报。 

  二、报送时间、地点及联系方式 

  报送时间:20205261800 

  报送地点:忻州市科技局农社科 

  联系方式:高利军  0350-3399648  

    

                                                                      忻州市科学技术局 

                                                                       2020520  

   

   附件1:2020年度山西省“三区”科技人才专项计划项目资金表.pdf 

   附件2:山西省“三区”人才支持计划科技人员专项计划项目任务书.doc  

   附件3:山西省“三区”科技人才选派三方协议书.doc