欢迎登陆忻州市科学技术局网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

关于选派2020年深度贫困县乡镇科技特派员的通知

  时间:2020-05-22        大    中    小      来源:市科技局

偏关县、宁武县、静乐县科技管理部门,各相关单位: 

  为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实《关于一县一策集中攻坚深度贫困县的意见》,2020年继续为全省深度贫困县各乡镇按需选派3名科技特派员。现将有关事项通知如下: 

  一、选派方式 

  2020年深度贫困县各乡镇科技特派员选派工作,由深度贫困县乡镇围绕省委省政府“一县一策”任务及特色产业发展,提出所需选派的科技特派员需求,报送深度贫困县科技管理服务部门;由深度贫困县科技管理服务部门统一组织科技特派员对接申报,并负责日常管理服务等工作;由市科技局对申报的科技特派员信息进行审核和集中上报;由涉农单位、高等院校和科研院所等单位负责具体人员选派。原则上在2019年已开展工作的基础上,根据技术需求,由科技特派员自愿对接。服务期限为20208月至20217月。 

  二、具体要求 

  1、科技特派员必须是具有中级及以上职称,熟悉相关专业应用推广技术和产业发展状况,具有培养、培训乡土人才能力的省、市属单位在职人员。 

  2、科技特派员要围绕项目示范推广、实用技术指导、创新创业载体建设、贫困地区脱贫需求等,深入深度贫困县乡镇、贫困村开展科技服务。 

  3、每个深度贫困县要确定一名科技特派员为队长,各队长督促和指导科技特派员开展科技服务工作,并建立微信、QQ工作群等联系方式和联系制度。 

  4、深度贫困县科技管理服务部门要做好选派科技特派员的考勤记录、服务记录,每个季度第一个月3日前要将上季度科技特派员工作进展情况、取得成效等报送市科技局农社科。 

  三、报送时间 

  县科技管理服务部门按照要求填写山西省深度贫困县各乡镇科技特派员选派信息表(见附件2),并对报送的科技特派员信息认真核实,无误后汇总盖章,于2020526日前报送市科技局农社科。电子版同步报送至283927162@qq.com 

  填报选派信息表时要严格按照格式要求填报。 

  联系方式:高利军  0350-3399648 

  附件: 山西省深度贫困县各乡镇科技特派员选派信息表.xls 

    

                                   忻州市科学技术局 

                                    2020年5月20