欢迎登陆忻州市科学技术局网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

关于印发《忻州市星创天地考核办法》的通知

  时间:2020-08-27        大    中    小     

  各县(市、区)教育科技局、科技服务中心,各市级星创天地: 

  为进一步加强忻州市星创天地建设和规范化管理,推动农村地区大众创业、万众创新,根据《关于修订印发〈忻州市星创天地管理办法〉的通知》(忻科发〔202026号)要求,制定本考核办法。 

  一、考核对象 

  经忻州市科技局认定,且认定期满两年的市级星创天地(以下简称星创天地)。 二、考核方式 采取星创天地自评、实地考察、专家评分相结合的方式,每两年对星创天地自身建设及运营情况进行一次考核。 三、考核程序 

  

  

  

  1、星创天地按要求如实填写《忻州市星创天地考核自评表》(附件2),与相关证明材料一起报所在县(市、区)科技管理部门。 

  2、县(市、区)科技管理部门对各星创天地考核自评表和相关证明材料进行初审,审核合格后加注意见并签字盖章后上报市科技局。   

    3、市科技局根据各星创天地上报材料情况,委托第三方或县级科技管理部门进行实地考察,形成考察报告。 

  4、市科技局组织专家组进行评审。专家组根据提交材料和考察报告分别进行打分,形成考核成绩。  

    5、市科技局根据考核成绩确定考核等次,公示7个工作日无议异议后予以发文公布。 

  四、考核等次 

  考核等次分为优秀、良好、一般、差四个等次。考核基础分100分,另增设特色工作加分项。 

  考核成绩90分(含)以上的为优秀; 

  考核成绩80分(含)到90分的为良好; 

  考核成绩60分(含)到80分的为一般; 

  考核成绩60分以下的为差。 

  考核成绩60分(含)以上的为合格,考核成绩60分以下的为不合格。 

  五、结果运用 

  1、对考核优秀的星创天地,按照《关于印发落实山西省支持科技创新若干政策实施意见的通知》(忻政办发〔201820号)《关于印发〈关于对承担省级科技重大专项和重点研发计划团队奖励的实施细则(试行)〉等7个实施细则的通知》(忻科发〔20195号)精神和要求,一次性奖励5万元。 

  2、对考核优秀和良好的星创天地,优先推荐申报国家级、省级星创天地,对考核差的星创天地不予推荐申报国家级、省级星创天地。 

  3对考核优秀和良好的星创天地入驻的创新创业企业(团队)申报市级科技计划的,在同等条件下优先立项支持。 

  4对考核不合格的星创天地,考核成绩50以下的直接取消资格;考核成绩50(含)到60分的发函提醒整改,属地科技管理部门做好督导,确保整改到位;连续两次考核不合格取消资格。 

  5、对无故不参加考核的星创天地取消资格,并在两年内不予重新认定。 

  附件:1、忻州市星创天地考核评分表.xls 、忻州市星创天地考核自评表 

        2

    

    

                                       忻州市科学技术局 

                                        2020824